Что грустишь подруженька

Анжелика Колесникова
Что грустишь подруженька родная,
Тонкий стан сгибая на ветру
И стыдясь, как девушка нагая
В оправданье что-то шепчешь по утру.

Знаю, нет твоей вины подруга,
Я без слов тебя могу понять,
Твой наряд украла ночью вьюга,
Ветра северного ласковая мать.

Подарила на забаву сыну,
Твоих листьев золотые кружева
И тепла воровку, дочку-зиму
За собою в край наш привела.

Не грусти, берёзонька -подруга,
Листьев шелк вернётся по весне,
За злотую ткань заплатит вьюга
Тишиной покоя в зимнем сне.