Мы словно ручеек весенний...

Григорий Швец
Мы словно ручеек весенний
Дорогу ищем для себя,
Нас как песчинку во вселенной,
Гоняет по миру судьба.
       А мир живет,бурлит,грохочет,
       Ему до нас и дела нет,
       Как будто нам сказать он хочет,
       Не заслоняйте белый свет.
По небу так же ходят тучи,
И ветер воет в небесах,
Такой же грома звук могучий,
Гремит сейчас,гремел в веках.
       Мы как песчинка во вселенной,
       По миру ветер нас несет,
       Мы как горящее полено,
       Сгорим и пепел разнесет.
Мы ж словно ручеек бурлящий,
Всегда вперед,всегда туда,
Мы не умеем тише,проще,
Нас вечно манят небеса.