Как писать?

Артём Уваров
Как можно писать о природе,
Находясь в городской суете?
Мягко скажем, я автор пародий,
Раз о свете пишу в темноте.

Как писать мне о листьях зелёных,
Коль их краски сереют в пыли?
Как писать о земле наречённых?
Под асфальтом не видно земли!

И о чём мне писать, глядя вверх -
О домах, фонарях и балконах,
В чьих тенях человечества грех
Пишет кровью своей на иконах?

Как писать мне о водах озёр,
Если их засорили отходы.
Там кувшинок зелёный ковёр
Укрывал прежде чистые воды.

Как писать мне о пение птах?
Шум машин заглушает их песни.
Вот он, город мой, в общих чертах.
Красота в нём, надеюсь, воскреснет.

Уваров Артём 30.10.08