Осенний сад

Надежда Емельянова -Андреева
 Сегодня чудный день осенний,
 Столь редкий для такой поры...
 Дар щедрый осени  последний
 Он бескорыстно нам открыл.

 Коврами золото расстелено,
 Землей богатый принят вклад...
 А иней по утрам уверенно
 Опавший серебрит наряд...

 По саду яркими охапками
 Рассеяны и там, и тут,
 Как по холсту мазками вкраплены,
 Лишь поздние цветы цветут...

 Поникших роз бутоны томные
 От безысходности своей -
 Уныло-трогательно скромные
 Среди увянувших стеблей...

 А неба синеву бездонную
 Уж прочертили без затей,
 Как тушью черной по картону,
 Скелеты четкие ветвей....

 Всё в ожидании притихшем
 Обречено на долгий сон...
 Вот только мы все время ищем,
 Покой душевный не найдем...

 С зимой уснувшая природа
 Вновь обновится по весне...
 А нам утрат прибавят годы,
 Неисчислимых в каждом дне....

       28.10.08.