Дуракам

Преображенская Лариса
Мне приходится с детства
В тех участвовать действах,
Что идут на крови
Ради высшей любви,
Ради совести, чести, -
Чтобы жить без долгов,
Против зависти, мести,
Козней злостных врагов.

Не толпитесь у трона, -
Я прошу дураков.
Не позволит корона
Сбросить тех мне оков,
Что диктуются честью
И любовью земной.
Только с тем буду вместе,
С кем мы крови одной.

Мне приходится с детства
Те разыскивать средства,
Что позволят врага
Обезвредить рога.
И удар их злодейский
Будет вновь отражен,
Ход кощунственных действий
Будет тем предрешен.

Мне приходится с детства
Без гримас и кокетства
Отвергать грезы тех,
Вызывает кто смех.
Жалок кто и ничтожен,
Тем меня не увлечь.
Без раздумий из ножен
Извлекаю я меч.