Ты слышишь, ветер?

Зайцев Игорь Вадимович
Ты слышишь, ветер?
Мне не жаль затраченных усилий,
Лишь только черный иней
В душе - горит костер.

Ты слышишь, Небо?
Запутался я, но не предал.
Плохое людям тоже делал,
Но так хочу исправить это.

Вода, вода, ты слышишь -
А сердца стук все тише?
Подруга, ты не дышишь.
Но, друг, не обречен...

А мне уж хватит силы
Поднять больные крылья,
Испить с ручья водицы
И сгладить все углы.

Что впереди? Не знаю
Сонату в память о тебе сыграю...
От боли в сердце я стою,
Но громко повторяю: "Выстою!"

Спи с миром, милая подруга!
Вставай и не сдавайся, милый друг.
Мы выберемся с замкнутого круга.
Нам - мир, надежда, а врагам - испуг.

28 сентября 2008 года