Неизвестному герою

Зайцев Игорь Вадимович
Он стоял и готовился к смерти
У последней ужасной черты.
От усталости набухли веки.
Путь отрезан - ты сжег все мосты.

Позади - твой прекрасный дом милый,
Впереди - рыщет злая орда.
Лишь тогда проживет край родимый,
Когда ты уйдешь навсегда.

И запущена машина смерти,
И подпущен вплотную наш враг.
Вы отведайте пороха, черти!
Шаг к погибели - правильный шаг!

Бочки с порохом вмиг разорвались,
Подожженные юной рукой.
Враг убит, никого не осталось
И солдат наш ушел на покой...

Процветает край твой родимый -
Не напрасной жертва была.
Спи, солдатик, покойся с миром
О тебе навек память жива.