Я с тобой попрощаюсь

Анна Ларченко
Профиль знакомый, прищуренный взгляд…
Не ты, хоть и очень похож.
Тебя с того дня я не видела год.
А может быть вечность. Ну что ж,
дальше лететь и, крылья расправив,
тоску обогнать? Я одна…
Тебя позвала, по местам все расставив,
другая страна.

Уже несолидно мне плакать в подушку,
худеть и не спать по ночам.
Мне хочется жить
И друзьям улыбаться
и радоваться мелочам.
Пора отпустить тебя, в лицах прохожих
черты твои не узнавать,
легкой судьбы и радости светлой
от сердца хочу пожелать.
Как будто я снова летать научилась,
и в прошлое глядя с теплом,
прощаюсь с тобой и улыбаюсь,
слезу утирая крылом.