Пусть с неба падает конфетти

Татиана Владимирова
Пусть с неба падает конфетти,
напоминая тебе снежинки,
И снегопад этот пусть летит,
щекочет нос, серебрит ботинки…

Тебя весельем запорошИт:
пусть дразнятся и шалят смешинки,
 как будто детство вдруг зазвенит
 и захрустит под ногами льдинкой!

Как будто вновь по сугробам ты
 идёшь, пиная комки ногами,
А снег, что манна с небес летит
и на ресницах твоих не тает.

Кругом - всё чисто. А белизна
слегка сияет, как пыль алмазов,
И ты покрыта ей – ты сама,
как персонаж из волшебных сказов.

Как персонаж, что ко всем с добром,
не устает удивляться жизни,
И дарит миру своё тепло,
не ноет и никогда не киснет -

С открытым взором на этот мир,
и ясной, светлою головою,
И не приемлет ни слёз, ни лжи,
и измеряет он все любовью.

Он непременно сквозь всё пройдёт,
отступят трудности и ненастья,
Благословением снизойдёт
и не покинет вовеки счастье!