По лужам унылым

Злата Литвинова
По лужам унылым
Торопится дождь.
Что было, то было,
Ушло - не вернешь,
В безлюдных аллеях
С тоской по весне…
А мы ведь умели
Купаться в мечте.
Ты как это примешь?
Смиренье? Азарт?
Так странно, что финиш –
А думала, старт.
Утеряно знамя,
Как отзвук "прощай".
Утраченный пламень –
Потерянный рай.
Боль пикою острой
И мелкая дрожь.
А может быть просто
Виной всему дождь?
А завтра, в предвестье,
Споют соловьи
Привычную песню
Взаимной любви...