Улицы города

Руская Америка
Осталась робкая надежда
На дне ларца
Я уберу вуаль небрежно
С лица
Я где-то мимо, между прочим,
Чего стыжусь?
За ночи, ветренные ночи
И боль, и грусть
Среди людей я как отшельник
Давно брожу
Ищу тебе-себе прощенья -
Не нахожу...
Как жаль, в толпе взгляд мельком бросил
И не узнал
Да кто же в Петербурге носит
ещё вуаль!