Поет Тебе Вселенная, Всевышний!

Ольга Самарцева
Солнце и луна, все звезды света
Восхваляют Господа Небес,
Поклоняются Царю Завета:
Вечен БОГ: Он умер и воскрес!
Он повелел - и небо сотворилось,
На век поставил космос, дал устав.
Вселенная! Она не изменилась,
Хваля величие Господа Творца.
Огонь и град, туман и снег, и ветер -
Лишь исполняют слово, повеление...
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем созерцать руки Его творение.
Холмы и горы, деревья плодоносные,
И кедры все, и звезды, всякий скот
И птицы, и цари и небо звездное,
Да хвалит имя Господа народ!
Поет Тебе Вселенная, Всевышний!
Все ангелы поклонятся Тебе!
Творение любовью твоей дышит!
Да будет Твоя воля на Земле!

(из книги Псалтырь, 148 псалом)