Занепогодилось сегодня ПП

Михаил Савик
Занепогодилось сегодня.
Осенний кризис...
На Душе,
Щербатой пастью
Старой сводни
Висит затёртое клише.

Всё как обычно...
Праздник лета
Сметает мокрым октябрём.
Сверкала золотом монета,
А подкатилась – серебром…

Деревья мокнут...
На заборе
Кусочки красочных афиш:
Тепла обрывки, солнца, моря
И мокрый, сказочный Париж.

Льёт дождик - баловень осенний,
Занудства томный баритон,
Грустит природа...
В этой песне
Мне слышится печальный стон...