Пророк

Наталия Уралова
«Глаголом жги сердца людей»
Пророк. А. Пушкин

«Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!»
Пророк. М. Лермонтов


Пророк, о чем ты говоришь?
И без тебя, ей-богу, тошно.
Ты это делаешь нарошно?
Ты нам за предков наших мстишь?

Пророк, зачем ты нас зовешь?
Мы в путь с тобою не готовы.
Не наковав коням подковы,
Как далеко без них уйдешь?

Пророк, напрасно ты поешь.
Нам твои песни не понятны.
Они, как колокол набатный,
Все сущее вгоняют в дрожь.

Пророк, знать, время не пришло?
Глядишь ты с укоризной строгой.
Иди, Пророк, своей дорогой,
А нам остаться не грешно.

2008
@Li