Твёрдые формы

Сергей Шуба
Вернувшись домой
В одинокой комнате
Тщетно перебираешь руками ты
Наследие лжи


***

Грустно мне смотреть -
Ещё видно землю, но
Выпал первый снег


***

Море здесь катит
Бутылочно-зеленого цвета волны
Прямо в небеса


***

Облака плывут.
Смотрю на них из окна
И правда: осень.


***

Рисовать штрихи
На запотевшем стекле
Вот и всё что осталось