Там, на выселках забытых высей...

Татьяна Егоровна Полякова
Там, на выселках забытых высей,
медным звоном озадачит правда.
Но теперь не прозвучит, как выстрел,
эта фразочка смешная «нам бы…»

Нам бы нимбы из прозрений редких…
Просвистят ветра напев печальный,
клён коснётся нежно звёздной веткой,
но не станет слово тем, что «вначале…»

Откровений у галактик сотни.
И Амур всё так же точит стрелы.
Млечный путь из наших мыслей соткан,
только мы их не пускаем в дело…

29.10.2008 г.