***

Olla Roz
зимний вечер… вечный город, неспешная прогулка по аллее, где платаны-великаны роняют свои руки-листья и старинные здания с мигающими лампадками всевозможных святых, а дальше форум и узкая дорожка в ночь, маленькая церквушка, и кажется, что и ты так же вечен, как все вокруг тебя.
       а потом красным пятном маки…в январе, нежные, хрупкие…сквозь решетку - молчаливые развалины: арки и колонны, языческие храмы, да облюбовавшие себе эти роскошные «покои» кошки, а вдали черными глазницами смотрит на тебя местный старожил - вместилище тогдашнего прогресса, символ славы, ободранное и растасканное, пронесшее через века все то мрачное и темное, что могло сотворить человечество…требующее - зрелищ и хлеба, все, что нужно было народу во все времена…
       и вверх по улочкам, усаженным апельсинами, которые яркими пятнами, соблазняют тебя, как яблоки в Эдемском саду….чуть влево, где фонтан, как тонущая лодка, задорно журчит, а местные негры подкидывают вверх яркие шары... попробуй, поймай их)), знаменитая лестница, где местные жители любят выгуливать своих неугомонных рагацци… и присев чуть вверху на ступеньки, уставший от длительной прогулки, понимаешь…. все дороги ведут в Рим.