По-дражание Вертинскому

Сухэй
Андалузская ночь опадает с плеча,
и предплечье трясётся над строчкой неверной,
и не верит перо, что любовь - горяча,
и чернилами плачет манерно.
 
Андалузские псы догоняют Луну,
кровь кипит в их натруженных лапах.
Волны пенными брызгами томно всплакнут,
йодом моря стерев лунный запах.
 
И мантилья прозрачная с сердца спадёт,
путь открыв для кинжала и яда.
Но рука моя подло тебе предпочтёт
пинту старого амонтильядо.
       
***
 
Сочинено на блиц в ТМ Ежи.
Тема блица (как я её понял) - Любовь, в преломлении песен Вертинского.
       
http://www.stihi.ru/2008/10/21/4369
Первое место.