О лозунгах

Владимир Разумов
Среди плакатов красных, белых,
Зеленых, синих, голубых,
Мелькнул плакат одной старушки
Под одобренье молодых.

На нем горят всего три слова
Не про Христа и благодать,
А огневой призыв мятежный:
«ПОРА АВРОРУ ЗАРЯЖАТЬ!»

Забыты грозы революций.
Геройство. Зверства. Честь. Позор.
Кошмар расстрельных резолюций.
Свирепый с двух сторон террор.

Что было, то прошло. И ныне
Совсем другие времена,
И ненависть, возможно, схлынет,
Иные вдохновят дела.

Но где-то там, где катакомбы,
Где грязно, голодно, дожди.
Готовят вновь декретов бомбы
Пока безвестные вожди.