Алмазный клинок

Наталиия
«…рынком дыни перебирая, все искать твою голову всадник…» (ЛенКа Воробей)

***
Алмазным клинком твой порез на моей шее
Алой ниточкой стелется, змейкой замшевой теплой ласково вьется
Мы вдвоем собираем капли с него губами…
Ощущая чуть сладковатый привкус топленого горного солнца…

Закрывая глаза, прикрывая ладонью ветреный вечер
Опускаемся медленно и не дыша, так глубоко! - на самое дно колодца
Где растут небесные травы с запахом дыни
И откуда взлетать так легко нам, и не-у-ми-рать…придется

Наши руки дрожат, превращаясь в далекие дикие танцы
Нас толкает горячая южная кровь под обстрел минометных тяжелых вибраций
Наши дынные головы здесь на развес, на жестких подносах…
Небо стало чужим. Смотри!...все в подтеках и в протуберанцах…
 
А потом…тишина…только синь голубая шальная свыше
Слышишь?!... сердце мое для тебя в унисон дождинкой прохладной бьется
Твои теплые руки греют вино и душу
Мы проснемся и в следующей жизни
Вместе.