Воскреснет осень

Елена Глатт
Воскреснет осень, и зажгутся листья
Застелют путь печальный и пустой
И разрисует рыжей кистью лисьей
Мне осень день, в котором не с тобой.
Мне померещится твоя улыбка снова
И отразится эхо грусти в небесах
И тяжкий груз, мне не дойти до дома
И тяжкий груз, не высказать в словах.
Какая странная осенняя истома
И листья путают усталые шаги.
Одна глава единственного тома,
А в ней одно лишь слово «помоги».
А в ней по всем страницам кружат листья,
А в ней так слякотно и боязно идти,
Туда где нет тебя, и только ветры-мысли
Туда, где нет Христа и некому спасти.