Жду снега...

Анастасия Догаева
Жду снега... В этой мрачной осени
Бесцветными становятся мечты.
Деревья уж с себя все краски сбросили,
По этой краске бродим где-то я и ты..

Увяла краска, вся теперь потрескалась.
И весь народ по тлеющим телам,
Загородив от мира лица фресками,
Обходит пакостные лужи по краям..

На что же, глупая, я все надеялась?
Жду снега, но опять противный дождь
Напомнит, что у нас с тобой "не склеилось"
Напомнит мне, что ты меня не ждешь.

Жду снега... В этой мрачной осени
Бесцветными становятся мечты.
Исчезну если вдруг я, спросишь ли,
Зачем мы рвем красивые цветы?