На восток, помело

Элен Долина
Не скопив ни рубля на заветный билет,
Похмелившись для бодрости духа,
Поутру я, на старом своем помеле,
Полечу, невесомее пуха

Снизу гор частокол, а за ним океан
Командоров своих поджидает
На восток, помело, это путь марсиан,
Бабок-ёжек и прочих джедаев

Понесутся, сияя, костры-города
Под ногами, теряясь в тумане…
Я чужда им, конечно, полет в никуда
Ни меня, ни тоску не обманет

Все, довольно! Домой! В край дымящих вершин,
Где медведи купаются в море…
Разворот, помело! И давай поспешим,
Магазины закроются вскоре.