Уже почти оттаял зимний лес

Серёга Осень
Уже почти оттаял зимний лес.
Апрель разит теплом своим весенним.
А он всё спит,
как будто не воскрес,
И снег лежит убранством серо-древним.

Но всюду уже слышно голоса
От города не долго к месту ехать.
Оттаял "Финский", снежная коса
У водной кромки,
словно на потеху

И смех, вокруг внимая лепоту...
Народ стал мягче, сняв зимы заботу.
И ожил день ,
и пары ...за версту,
Весны принять скорей стремятся льготу.

Нас приютила "корневая" ель.
И воздух чист и звук капели тише.
И я сознаньем ухожу в апрель,
И дремлю
благодатью томной свыше.