В вечной спешке своей

Серёга Осень
Без причины скорбя
Обряжается памятью ночь.
Замирает дыханье,
Забывшись в неслышимом крике.
Я под утро уйду,
Под безмолвие, вылившись, прочь.
И под взгляд влажных глаз,
Что вонзает прощания пики.

Закурю сигарету
Ступивши на мокрый асфальт.
Подниму воротник
(по привычке кашне поправляя)
Я прощаюсь без слёз,
Только сердце, под маской - базальт.
Я опять от тебя уезжаю.

Мне "надежда" всегда
Открывала знакомую дверь.
Вера мне подносила
Знакомые многим сонаты.
А любовь для меня:-
Самый преданный, ласковый зверь.
С горделивой осанкой расплаты.

Снова вновь в некуда...
И слова... так уже, не нужны.
В серый цвет облаков,
Что-то мысли мои поистёрлись.
И шагают со мной
Словно призраки мнимой вины,
И щекочут, как дым,
Без причины, в прокуренном горле.

Ухожу, как всегда,
Сознавая, что, что-то забыл.
И вновь "зримый" ответ
Мои мысли внутри обжигает.
Свою душу оставил...
(На "полку" твою положив)
...В вечной спешке своей,
У тебя, её вновь забываю...