Подмосковная звезда

Людмила Журавлева
       песня

Городов в Подмосковье немало,
Только Химки - как песня души,
Город славный, с которым связала
Нас дорога до звёздных вершин.
Шум проспектов, тенистые парки
И домов горделивая стать -
Город новый мой, празднично-яркий,
С каждым годом труднее узнать.
Припев:
       Химки, Химки, любимые Химки -
       Город звёздной заветной мечты,
       Ты - звезда подмосковная, Химки,
       Химки - в светлое завтра мосты,
       Ты - звезда подмосковная, Химки,
       Город самой заветной мечты!

Обелиски высокой печали,
Память вечную тихо храня,
Говорят, что Москву защищая,
Город крепко стоял, как броня.
По каналу судов караваны,
Словно лебеди, гордо плывут,
И хранящие тайны курганы
В путь обратный их преданно ждут.

Просыпаешься и на рассвете
Устремляешь потоки людей,
Город-труженик, ты на планете
Воплощаешь величье идей.
Звонкий смех ребятишек беспечных
И фанфары спортивных побед,
Лиц приветливых, взглядов сердечных -
Земляков принимаю привет.

Химки, с вами я радуюсь встрече,
А в разлуке грущу всё сильней.
Здравствуй, город мой, здравствуй же вечно,
Ты судьбою стал в жизни моей.
Я желаю вам счастья, химчане,
С вами будни и радость делю.
В Химках встретились мы не случайно,
Я вас сердцем открытым люблю!

2000г.