В Вологодские леса

Леонид Юдников
        Анатолию Крутикову

В Вологодские леса,
Празднично нарядные,
Хоть на час, на полчаса
Загляну, порадуюсь.

На грибы свои взгляну –
Подросли ли, милые,
Трону песней тишину
Ласково в полсилы я.

Беззаботно побреду
По лесной тропинке
У березок на виду
И у той осинки.

Я сегодня не ищу
Ни грибы, ни ягоду.
Я, как лес, светло грущу
И погоде радуюсь.

Сам готов дары дарить,
Как леса осенние,
Комплименты говорить
И читать Есенина.

Скоро листья облетят,
Лес и небо выстынет,
А пока стоит сентябрь
С разноцветьем листьевым.

А пока я надышусь
Благодатью этою.
А пока в леса спешу,
Празднично одетые.

На фото моя картина "Бабье лето"