Детское

Наталья Исаева Горецкая
   Плачет киска на дорожке-
   Искусали киску мошки-
   Побежала к ручейку,
   Чтоб налить себе чайку.
       
   Увидали киску мошки,
   Облепили киске ножки.
   Уж она и топала,
   Уж она их хлопала.

   А назойливые мошки
   Все кусали киске ножки.
   Киска тут заплакала-
   Слезки так и капают.
       
   Тут сказала киске мама:
   "Уж не будь ты так упряма,
   Мы сейчас помажем ножки,
   Будешь бегать по дорожке."

   Киска плакать перестала,
   В щечки маму целовала.
   Поболят недолго ножки-
   Не давай кусать их мошкам.