Душа

Диманыч
 Озябшая душа стояла на погосте,
 Закутав тело в шерстяную ткань.
 Она устала и просила кости,
 Чтоб отпустили в неба синий океан.

 Она стояла, зябко стыли губы,
 А вспоминалось лето и его глаза.
 Она кричала и молило небо,
 А ветер в ухо ей шептал:"Нельзя!".

 Душа рвалась, спадали цепи
 И небо ближе было каждый миг,
 Но где-то там на грани света
 Ей уши обжигал истошный крик.

 Потом рывок и долгое паденье
 И пенье ангелов всё дальше от неё.
 Погост, холодный ветер и томленье,
 А за спиной и в небе вороньё.