В Д В

Алексей Маресов
Иногда говорят, что десантники наши всесильны.
Но не верьте, что здесь, мол, способен на всё человек:
Мы такие как все. Мы простые мальчишки России –
Так же любим девчонок, халявную водку и снег.

Вы не верьте словам, что бывают железные нервы -
Это всё не про нас, нам неплохо и дома жилось.
Просто должен же кто-то вставать и идти самым первым,
Что б другим было легче, иль вовсе вставать не пришлось.

Не на нашей земле нам решать автоматные споры –
Слишком дорого будет, мы лучше всё выясним ТАМ.
Пусть ОНИ, а не мы бронируют в испуге заборы,
Что б не очень водили прицелом по нашим домам.

И пусть думают так, что бывают железные нервы,
Пусть берет голубой вызывает почтительный страх;
Поиграемся, НАТОвцы, кто из нас выстрелит первым,
И кто больше зарубок отметит на куполах?

Но не верьте молве, будто жить нам отпущено дольше,
Потому что мы к ангелам ближе, летая не только во сне.
Мы такие как все, разве только что чуточку больше
Любим наших девчонок, халявную водку и снег…