Моя потеря

Людмила Журавлева
Ты думаешь, что я тебя люблю,
Как прежде - беззаветно и тревожно?
Твой взгляд самоуверенный ловлю
И не спешу лишить надежды ложной.

Ещё не знаешь: нет сегодня той,
Что за тебя отдать была готова
Друзей своих, домашний свой покой,
Чтоб только прикоснуться к тебе снова!

В душе смеюсь и праздную теперь
Свою нелёгкую, но верную победу.
Закрою за собой тихонько дверь,
Чтоб о тебе совсем не знать, не ведать.

Быть может, ты опомнишься потом
И будешь маяться такому не поверя,
Что сплю давно спокойным, светлым сном,
И снишься мне не ты - моя потеря!

15.12.2004г.