***

Василий Светлов
Он рубил правду матку с плеча
И конечно в ответ не щадили
Покрывалась рубцами душа
Его тело взывало о мире

Но за что мне такая судьба
Вы грызётесь а бьют по живому
И в итоге... сырая земля
А душа возвращается к Богу

Посмотри как другие живут
Услаждают холёное тело
А мне толком поспать не дают
Вечно тянут в опасное дело

Но летела стрелою душа
И на стоны его не взирая
Пропускала весь Мир сквозь себя
О безумии общем страдая

Что другие-меня пожалей
Не железное я а живое
Для рывка пол-стакана налей
И забудусь я в сладостной коме

Но однажды душа не пришла
Потерялась в заоблачном Мире
И сочились скупые слова
У креста чем его наградили

И теперь не узнает никто
Ту могилу где тело лежало
А оно превращаясь в цветок
Через землю весной проникало

Заразилось видать от души
Бесконечным стремлением к Свету
Всё тянуло к нему лепестки
Как последнюю память поэту