Без лицемерия

Анатолий Бубич
«И пусть удел мой – скорая погибель,
пусть не дано мне с неба снять звезду, -
не лучше ли всю жизнь ползти к богине,
чем кончить путь на рядовой из дур?!»
(Автор: Сэр Марин. Автопортрет в 20 лет, или исповедь максималиста)

Будь справедлив, ведь ты мужчина…
Свой суд не торопись вершить,
Попробуй отыскать причину,
Чтоб приговор слегка смягчить.

Все в этой жизни может статься…
И это надо бы понять:
Твоя возможность ошибаться -
То шанс успеха суть познать.

Ведь книги жизни не учат,
В них больше сказки да вода…
И потому намного лучше,
Прощать ошибки иногда…

И с сожаленьем относиться
К тому, кому не повезло.
И как наградою гордиться
Тем, что «на дуру занесло».

Будь справедлив, ведь ты мужчина…
Цена ошибки высока,
Не ты ли главная причина
Того, что жизнь на вкус горька?

©YOU REC.
12 мая 2005 г.
© Copyright: Ю Рэк, 2005
© Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору. Использование произведения без согласия автора запрещено.
Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby