Быль

Фёдоров Рафаил
       30.10.2008г.
Пару слов в предисловии: то, что ниже – это не стихи! Это сиюсекундные мысли. Причём, весь текст возник в сознании в одно мгновенье. Я даже не задумывался над смыслом. Просто лихорадочно переписывал, казалось бы, уже написанные строки.
О чём я говорю, вы поймёте после прочтения. Особенно, я надеюсь на это, поймёт мужская половина сайта.
Итак…
       Быль.
Ну, не хватает сил!
Сидел. Не трогал никого!
Спокойно по страницам я блудил
Инета. Ну, того, сего…
Да, многих я сегодня навестил.
       И настроение на высоте!
Сегодня подписали мне…
На две недели отошёл от дел.
Я отпуск взял. Ну, захотел.
       А летом некогда. Работа шла.
Так, вот: сидел в Инете и…пришла
Жена. О чём же я? Ах, да!
Такая, понимаешь-ли…
       И понеслось. Мол: «Крошки на столе!
Сколь убираю…. Мне…
Я время трачу! Руки, понимаешь-ли стираю,
Аж, до локтей, пока тут убираю!»
       Не слышал я, о чём она жужжала.
Да, потому, что в Интернете я!
И дел, скажу я, тут немало!
И…. ужас! Вдруг, насторожило то меня,
       Что гробовая тишина настала.
Услышал даже за окном
Шум самолёта. Не бывало
Такого никогда! При всём, притом:
       Она его всегда перекрывала!
Я никогда не слышал их.
Хоть Шереметьево под боком. И немало
Летало самолётов. Так, о чём же стих?
       А стих о том, что я, придя с работы…
Ну, первым делом: что пожрать?
Я в холодильник. Ну, а там…. Чего-то…
Там…. Мышь повесилась! Не привыкать!
       Люблю готовить! Не отнять!
И с удовольствием пожрать.
Да, и жену побаловать. Она…
Лишь полуфабрикаты. Ведь, сполна
       Готовке не отдаться ей.
Лишь бы достать. В кастрюлю поскорей.
И…. на работу убежать!
Какой готовить? Ублажать
       Клиентов. В Oriflamе вновь по делам.
       Директор стала! Да, куда, уж нам?
Простым водилам!
Всё, что выше, я к чему?
 В начало я вернусь повествованья.
Из кухни визг: «Я убиралась! Всё не по уму!
Да, что же, за мужик?! Ну, наказанье!»
       И…. тишина! Ну, я сижу в Инете.
И тишины мгновенья эти
Насторожили. Может, что случилось?
Слюной, быть может, подавилась?
       Ну, а буквально, где-то так, за полчаса
Я суп сварил.
Зашёл на кухню. Вот, те чудеса!
Ну, нету сил!
       Ну, ясен пень: сидит хомячит.
И эта тишина, одно лишь значит:
Что занят супом рот. Сказать ничто не может!
Ведь, суп-то с мясом! Гложет
       Ту косточку. Хоть два часа
       Покоя. Вот, такие чудеса!
Вот, так себя на вечер я обезопасил.
Выходит, что не зря я суп заквасил.