Если б спешил...

Екатерина Азаэль Куницына
Неслышно шагая по палой листве,
По узкой тропинке ступаешь несмело.
Идешь в никуда, просто более здесь,
В мире этом, ты жить не посмела.

Не глядя вперед, не теряя контроля
Упрямо бредешь в непроглядной глуши.
Ведь он тебя ждет, он будет доволен,
Что ты для него не жалеешь души.

Ступень за ступенью, как в давешнем сне,
Ты медленно сходишь в сырую могилу.
Он там, лик его отражен на стене
В свете лунном… болезно-унылый…

Закрыты глаза, и слова как стекло
Взрезают покой здесь царившей тиши.
Скатилась слеза на больное чело,
Ты с жизнью прощаешься в темной ночи.

Свет звезд, предлагающих выбор тебе,
Упал на ножа чуть заметную сталь…
И ты, подчиняясь коварной судьбе,
Впиваешься сталью в артерий вуаль…

На улице снег, но на сердце тепло,
Как было б тепло птице в жаркой печи…
Метелью твое существо замело…
Так больно… поплачь! закричи!

И взор умоляющий, ждущий в толпе
Бездушных уродов пречистой души ,
Наткнулся на сталь в омертвевшей руке…
И понял, что если б спешил…

30.10.2008