Человек человеку...

Алекс-Алекс
Человек человеку - товарищ и бард,
Значит, слушатель он и читатель.
Он идёт на концерты не ради наград,
А поймать на невольной цитате.
Значит, критик ещё. А куда ж без него?
И вот так он двоится-троится:
У него на груди два значка ГТО,
За плечами три раза по тридцать.

Человек человеку подставит стакан
И слегка приобнимет за плечи,
Потому что не волк, а медвежий капкан
От чумы двадцать первого лечит.
Заверни его в шубу, плотней упакуй,
По головке погладь, словно Ленин,
Уложи его спать, да на правом боку,
На ковре, где пасутся олени.