Неосознанное

Иван Наумов
(Можно напевать на мотив известной песни "Здесь под небом чужим")

Прокрутив все назад, вспоминаю, что было меж нами,
Чтоб понять, почему не сложилась когда-то любовь.
То, что чувствую я, мне не выразить просто словами,
Здесь замешано всё - и вина, и обида, и боль...

Я за вечер могу израсходовать пачку бумаги,
А тебе вот не смог подарить в день рожденья стихи,
Летним солнечным днем мы с тобой оказались в полшаге
От того, что, наверное, кто-то сочтёт за грехи.

Ведь куда ни крути, после встречи приходит разлука
И, хоть возраст не тот - расставаться всегда нелегко.
Вот уж осень пришла, полетят скоро белые мухи,
Мы, как множество лет, друг от друга опять далеко.
 
После встречи со мной неожиданно ты замолчала,
Может быть, недосуг, а возможно, пропал интерес…
Просто, жизнь такова, что не сможешь начать все сначала,
Даже если бы нам все хотелось вернуть позарез.

Вот и небо грустит, рассыпая холодные слезы,
Видно, жаль и ему, что мы общий язык не нашли…
Через месяц-другой сцементируют землю морозы,
А пока улетают, рыдая, от нас журавли.