Домой

Катерина Загайнова
Октябрьский холод змеей заползает в душу.
И хочется вновь наконец-то вернуться домой.
Мой собственный голос мне шепчет настойчиво в уши:
"Домой я хочу!" Там пахнет теплом и весной.

Там ждут, согревая дыханием шторы у окон,
И каждый по лестнице шаг принимая за мой.
Там скажут при встрече: "Как тут без тебя было плохо!
И как хорошо, что тебе захотелось домой!"

Домой - где так искренне, солнечно любят и верят ,
Где снова, как в детстве, в душе воцарится покой...
Когда устаю, мне так хочется, хлопнув дверью,
Уйти хоть на день и исчезнуть из мира домой.

Но где же он, дом мой? Жилище мое - лишь отчасти.
А дом, где я выросла, занят чужими людьми.
Хожу и ищу, где же он? Где живет мое счастье?
Ни звука в ответ. Только осень сжигает короткие дни...