Такой привычной дремотой...

Демитрий Смирнов
Анастасии Анохиной.

Такой привычной дремотой стояла заворожена природа,
во что-то верилось порой наперекор печалям и невзгодам,
Январь прохладный за окном навеял старые сомненья
и нежным бархатным лучом пролил на сердце вдохновенье...

Как будто жизни быстрота в какой-то миг остановилась:
Небесной силы красота сознанью моему открылась!
О, счастья пьяного мираж! Как светел лик твой томной ночью!
Все прелести тотчас отдашь - лишь улететь с тобою прочь бы...
Навстречу райским островам и девственным лучам восхода,
весенним ласковым ветрам в пучинах синих небосвода...

Хрустальной чашей пронести твой образ чистый сквозь столетья -
И человечества мечты, как пламя, вспыхнут на планете!!