Сонет осенний

Нерыдайидальго
Безлюден дачный мир. На клумбе мальвы
Цветут очарованием прощальным.
Орех уж оголился между тем,

Прозрачной стала и малины заросль,
Средь редких листьев яблоки остались,
Ещё ярки розетки хризантем.       

Опять золотоносная пришла…
Как стали быстро осени листаться!
Стекают друг за другом между пальцев,
Шуршит неумолимая метла.

Октябрьский полдень не даёт тепла,
Но тих и сух. Лишь эхом отозваться
Способен лес. Теперь уже прощаться
С минувшим надо. Новые дела.