По пути в Осень

Валерий Ясов
В вагоне агония речи,
по окнам свеченье судьбы.
Поникли усталые плечи,
вдоль насыпи тянутся рвы.
Мы едем в бездонную Осень,
откосы проносят полынь.
Мы имя любви произносим,
хрипя в бесприютную синь.
Не сетуя, не ожидая,
грохочем над болью земли.
Где долгие тени от рая
в глубокие ямы легли.