Без тебя

Юлия Русакова
Я здесь одна,
На склоне дня,
На перекрестке расставаний,
Тоска гнетет, как смерть меня,
Скрывая что-то, словно тайну,
И я как будто бы случайно
Спешу узнать её, скорбя…
Закаты дней сменят восходы,
Играя солнцем меж собой,
Предсказывая все исходы,
А я хочу лишь быть с тобой..
Хочу смотреть в глаза родные,
И волос нежно потрепать,
Не покидать тебя отныне
И день за днём рассвет встречать.
Я снова здесь,
И вновь одна,
И снова тягостна разлука..
Какая ж, боже, это мУка!
Всем улыбаться каждый день,
Когда в душе немая тень…
И рядом нет того, кто нужен..
И снова разум мыслью гружен..
И снова день…
Так день за днём,
Сменяет вечер,
После – ночи…
Ну, где же вы, родные очи?
Где голос нежный и земной,
Тот, что зовет меня с собой?
Тот, что пленит в начале дня
И возбуждает вмиг меня?
…Увы, далёк…
Но каждый вечер,
Глядя на восковые свечи,
Я мыслью говорю с тобой…
Но мало этого!...Как мало…
И вот свеча гореть устала..
Расплавилась. Не от жары.
Но от моей к тебе любви..