Простуженная песня

Лана Почапская
Простуженным созвездиям
У ночи на краю
Простуженную песню
Пою, пою, пою.
Простужено капризно
На них смотрю, смотрю.
Сквозь призму феминизма.
Не по календарю
Случился приступ этот-
Тебе хочу помочь.
Заблудшему поэту.
Интуитивно прочь
Бежишь ты от русалки
С раздвоенным хвостом.
И не ходи к гадалке –
Ты прав. Да и потом
Какое тебе дело,
Что нет вокруг нее
Того, кому б хотела
Отдать тепло свое
Податливо и нежно.
Хотела бы, да нет!
И в скорби безутешной
Простой иммунитет,
Решая сверхзадачу,
Находит путь другой.
.....................
Я с ней сейчас заплачу.
Но следом – ни ногой!
Сама пусть рассекает
Лед лезвием конька.
А я? А я оттаю,
Наверно. А пока
В далеком неизвестном
Родное узнаЮ.
Простуженную песню
Пою, пою, пою.