Останься

Пономарева Вика
Старый город, услышишь,
В мою душу проникнешь
Запахом дождя…
Проговоришь слово
Мне не знакомо
Это чувство до тебя.
Улицы, лужи
Может, простужен…
Забуду тебя… нежно…
Бежать босиком
Туда, где нет никого…
Жизнь – обратно.
Улыбка, до грусти…
Вонзить себе нож,
Наполненный чувством.
Глупо уходить.
Лучше останься.
Я промолчу.
И не пытаюсь.
Хрустальные слезы.
Сизое небо.
Теплые руки.
Обычные сны.
Я единица.
В этом всем мире.
По улице пешком,
Забывая о близких.
Ты – мой ангел.
Я почти улыбнусь.
Твоими глазами
Я уже захлебнусь.
Не уходи.
Лучше останься…