Обручили меня с судьбой

Вадим Дмитриев
Обручили меня с судьбой,
Обличили мой путь земной,
Объяснили, что жил не так,
Вместо света, мол, выбрал мрак.

Но не вижу я этого мрака,
Может тут и зарыта собака?
Солнце светит всё так же успешно,
Только годы летят чуть поспешно.

Мне навстречу весёлой гурьбой
Надвигаются скука с тоской...
Вот бы их рассмешить понарошку,
Этой паре подставив подножку!

И беда не приходит одна -
Вместо осени - снова Весна!
Ноготки расцвели, как тюльпаны,
И нарушили метео планы.

Но такая "весенняя" осень
Очень нравится людям и лОсям.
(Я про лОсей не очень-то знаю,
Просто рифму свежЕй подбираю).

Зато знаю немного людей я,
Им по нраву пришлась бы идея -
Осень жизни и осень в природе
Поменять на Весну...
       или вроде.