Душа и Бес

Константин Куклин
Душа и Бес http://www.realmusic.ru/songs/531976/ mp3

Рогами бьёт в коробку Бес,
Темно ему. Рычит под коркой.
Он карты складывает горкой.
Кряхтит... Душа на перевес.

Она беспечная, нагая,
Тонка, как наледь в ноябре,
Как апельсинчик в кожуре.
Сидит, смешит, стихи слагая...

Бес издевается над ней,
Дерётся, обзывает тупо...
И в это вмешиваться глупо...
Она на ветке воробей.

Вспорхнёт, стрелою унесётся
В метафизичности к Омеге,
И там ныряет в звёздном снеге,
Визжит, заливисто смеётся...

А Бес... копыта из свинца
Не отрывая над землёю,
Мычит и бродит колеёю...
В ней ни начала... ни конца...