параллели

Валентина Силава
* * *
Дни, секунды, года и недели,
Вечность, миг - всё было не зря.
Да по кругу мои параллели,
На губах - горький мёд октября.

Жизнь за жизнью одни параллели
Не дано мне их сосчитать.
Листья жёлтые вновь облетели,
Ухожу, чтоб вернуться опять?

Непокорной была ученицей
Да учитель был мне под стать.
Мне б из клетки на волю стремиться,
Нет же - я параллели считать.

Там, кружат ведь другие метели -
В вихре времени быть мне рабой.
Прахом станут мои параллели.
Не вернусь. Я вновь стану собой.