Корабли уплывут на восток

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Корабли -
Уплывут на восток,
Это наша вина, если мы не смогли их сдержать.
Это наша война, и мы будем до смерти стоять
У окраин дорог.

Сберегли?
Что сумели сберечь,
Если каждый из нас - только гость на чужой стороне,
Может, лучше уйти - что ты ищешь на этой войне?
Защищайся, но меч...

Не бери.
Этот сказочный суд
В этот раз будет слишком жесток к неповинным сердцам,
Постарайся не думать о нем, когда там, по волнам,
На восток уплывут
Корабли.