До и после

Алексей Маресов
I. ДО

Я мир к ногам твоим брошу ниц,
Я душу свою вложу в него!
Ты моя Золушка, я твой Принц,
Скажи, чего хочешь ещё, чего?

II. ПОСЛЕ

Пожалуйста, больше меня не зови:
Сегодня я сердце своё исследовал,
И это – мои последние стихи о любви,
Которой, кажется, никогда и не было…