Осенняя прогулка

Татьяна Высокая
Северный ветер. Нам - по пути,
С места рывком закружиться.
Сброшены гири привычных рутин,
Вот бы с попутным сродниться…

Осень вдогонку надышит – скорей!
Прага иль Краков внизу – уж неважно.
Крыши в потеках и башни церквей,
Голубь сцепился с котами бесстрашно.

Площадь, и ратуша, мост над рекой,
В воздухе пахнет корицей с дождями.
Грусть, места нет, не пущу на постой!
Памятку к сердцу прибить бы гвоздями...

Северный ветер все мчится вперед,
Зимы зовут, им про завтра виднее.
Я подустала… январь подождет,
Мне бы листком прикорнуть на аллее…